朝晩の寒暖差が大きくなってきました。
この気温差をうけてしいたけが出てくる(「芽を切る」という言い方をします。)わけですが、今日は天地返しをしながらほだ場の整理をしました。
少しですが収穫できるものもありまして、11月になると本格的にポコポコと出てくると思われます。
良いものはそのまま生シイタケとして販売し、規格外品は干しシイタケや佃煮に加工します。
今年の出来はどうでしょうね~?
朝晩の寒暖差が大きくなってきました。
この気温差をうけてしいたけが出てくる(「芽を切る」という言い方をします。)わけですが、今日は天地返しをしながらほだ場の整理をしました。
少しですが収穫できるものもありまして、11月になると本格的にポコポコと出てくると思われます。
良いものはそのまま生シイタケとして販売し、規格外品は干しシイタケや佃煮に加工します。
今年の出来はどうでしょうね~?