ん~、いい天気になりました。
こんな日は芋を掘らずにはおれません。
まずはフォークをうねに突き刺して土をほぐしてやります。
で、そのあとにイモを引き抜いていきます。
今年は昨年にも増していい感じです。
サイズ的には焼き芋に最適なもの多し。
追熟期間をひと月ほどかけて試食してみたいと思います。
以上、「ほったいもいじるな=what time is it now?」
はジョン万次郎が考案した(諸説あり)事に高知県民はもっと誇りを持つべきと思ったイモ畑よりお送りしました。
ん~、いい天気になりました。
こんな日は芋を掘らずにはおれません。
まずはフォークをうねに突き刺して土をほぐしてやります。
で、そのあとにイモを引き抜いていきます。
今年は昨年にも増していい感じです。
サイズ的には焼き芋に最適なもの多し。
追熟期間をひと月ほどかけて試食してみたいと思います。
以上、「ほったいもいじるな=what time is it now?」
はジョン万次郎が考案した(諸説あり)事に高知県民はもっと誇りを持つべきと思ったイモ畑よりお送りしました。