各科紹介

安芸桜ケ丘高校では、工業系が2科、商業系が1科となっており、工業学科と商業学科を併設した学校です。普通教科はもちろ
ん専門教科も充実しており、専門高校として幅広い人材の育成を目指しています。

現在、環境建設科と情報ビジネス科の生徒は、2年、3年生が在籍しています。

各科の詳しいご紹介については、メニューより各専攻・各コースをクリックしてご覧下さい。

新1年生である機械土木科とビジネス科の生徒の活動については、順次更新します。

doboku.jpg kentiku.jpg
H28%20sakuhin1.jpg 白.png H28%20sakuhin2.jpg

環境エネルギー科は令和2年3月末をもって、閉科となりました。設置以降、ご支援、ご指導を賜りました皆様に本当に感謝申し上げるとともに、それぞれの思い出を今後も持ち続けていただくことをお願いします。