高知県公立学校事務研究会

会長あいさつ

高知県公立学校事務研究会ホームページにようこそ。
 高知県公立学校事務研究会は、事務職員個々の職務能力の向上をめざし、事務職員のチーム力を高め、また、学校事務の組織化をはかり、学校事務の質の向上をめざすことにより、公教育に寄与することを目標として活動しています。
 このサイトでは、研究会の活動内容や研修会の案内など、事務職員の職務遂行を支援するために情報発信を行っています。社会の変化に伴い、学校が大きく変化しなくてはいけないこの時期、学校や地域での実務と実践に役立つホームページ作りをめざしています。いち早く、より多くの情報をとらえ発信し、充実させていきたいと考えています。ぜひご覧になってください。多くの方にアクセスしていただき情報交換の場になればと思っています。