◇ PTA活動スローガン

全ては子供達の為に!
Be Together  ~共に歩もう~
   【PTA活動方針】
1.「あいさつ」を大切に・・・
 言葉がかよう,心がかよう明るく楽しい地域づくり
2.全員参加のPTA活動

3.リアルタイムのほうれんそう(報告・連絡・相談)

【PTA会長あいさつ】

令和4年度江陽小学校PTA会長を務めさせていただきます正木です。
 江陽小学校のPTA会長という大役を仰せつかることになり,その責任の重さを痛感し,身の引き締まる思いでございます。
 江陽小学校保護者の皆様,今西校長先生をはじめとする先生方,そして地域の皆様には日頃よりPTA活動に対して,ご理解とご協力を賜り心から感謝申し上げます。
 令和2年度末より全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大しています。
 子どもたちの安全のため学校行事の中止や縮小が続いており,子どもたちの精神面や学習面への影響が心配されます。
 このような先の見えない状況の中ですが,明けない夜はないと信じて,一日も早く子どもたちの笑顔で地域を明るく照らせる日を取り戻せるように,保護者・学校・地域が一体となって知恵を出し合い,この国難の時代を乗り切りましょう。
 一年間どうぞよろしくお願いいたします。

高知市立江陽小学校
PTA会長 正木光広