トップ > リンクのページ
 校区の様子
 リンクのページ
高知県吾川郡いの町立本川中学校
山村留学制度を行っている、本川(ほんがわ)中学校です。非常に充実しているサイトで、山村留学情報は勿論、指導員さんのブログや豊富な画像(IDとパスワードが必要)他たくさんのコンテンツがあります。給食のメニューの写真が毎日更新されるのもユニーク。
高知県安芸市立東川小学校
山村留学制度を行っている、東川(ひがしがわ)小学校です。児童のページ、東川ニュース、写真館、東川の風景などのページがあります。BGM「ふるさと東川」が心を癒してくれます。
●教育機関
室戸市教育委員会
教育行政方針、職員紹介、生涯学習課より、室戸の教育など。
室戸市教育研究所
パソコンFAQ、ソフトウェア(ICT活用等リンク集)、ふれあい教室、教育相談など。

Copyright(C)2007 Nakagawauchi elementary school & junior high school, All right reserved.