農業コース3年生と本山小学生とで栽培し、収穫したじゃがいもを調理しました。
収穫から調理、試食までの一連のことを一緒に学べて、とても充実した授業となりました。年間を通じて本山小学生と交流することができて良かったです。
調理した内容はじゃがいもを使った料理ばかりです。
たきこみごはん |
挨拶の様子です。![]() |
炊き込みご飯用のお米を一緒に洗いました。 |
|
|
![]() いただきます |
農業コース3年生と本山小学生とで栽培し、収穫したじゃがいもを調理しました。
収穫から調理、試食までの一連のことを一緒に学べて、とても充実した授業となりました。年間を通じて本山小学生と交流することができて良かったです。
調理した内容はじゃがいもを使った料理ばかりです。
たきこみごはん |
挨拶の様子です。![]() |
炊き込みご飯用のお米を一緒に洗いました。 |
|
|
![]() いただきます |