先日から漬物の話がでてますが、今日はキムチ漬けをつけました。
粗漬けしたハクサイをキムチの素とその他もろもろ(企業秘密)を混ぜ込みました。
漬物樽からあげるのはだいたい1週間後。
その年の温度やらなんやらで味にも変化が生じます。
さてさて今年のキムチはどうなのかな~?
心配と楽しみが入り混じっております・・・。
以上、風速5mの風が吹き荒れる四万十よりお送りしました。
先日から漬物の話がでてますが、今日はキムチ漬けをつけました。
粗漬けしたハクサイをキムチの素とその他もろもろ(企業秘密)を混ぜ込みました。
漬物樽からあげるのはだいたい1週間後。
その年の温度やらなんやらで味にも変化が生じます。
さてさて今年のキムチはどうなのかな~?
心配と楽しみが入り混じっております・・・。
以上、風速5mの風が吹き荒れる四万十よりお送りしました。