自然環境コース2年生、本日は高知の名店ヌックスキッチンの西村直子さんに講師としてきていただきました。
まずはジビエにどうして取り組むようになったのか?
これまでの人生と、これからの構想などをお話していただきました。
進路に悩む2年生にはかなりよい刺激をいただくお話でした。
その後は実際に価値を実感してもらうために調理。
プレートメニューを再現していただきました。
「おしゃれ~」
「こんなん実物でみたことない」
そして実食。
「うまッ!」
と美味しい時間を過ごさせていただきました。
短い時間でしたがいろんなことを学び、考えるきっかけがいただけました。
今後はそれをどう生かしていくのか?
楽しみだなぁ。
お忙しい中、お時間をさいてお越し頂いた西村さん、ありがとうございました。
以上、ジビエの価値をしっかりと腹におさめた調理室よりお送りしました。