米こめフェスタに出店しました!(11月3日)

平成26年11月3日(月)の文化の日に、四万十町(旧窪川町)にある緑林公園で販売実習を実施しました。出店は、本校の農業コースと商業コースの生徒達です。農業コースは毎年「シクラメン」の花を販売しています。商業コースは昨年は参加していませんでしたが、今年は「課題研究」の授業で「商品開発」をした「豚まんじゅうとあんこ入りまんじゅう」を販売しました。たくさんのお客さんに買っていただきました。生徒たちにとって本当に良い経験ができました。来年度は、地域リーダー養成コースの生徒で地域課題研究の授業で、研究した内容を発表できたらと思っていますので、よろしくお願いします。当日、「シクラメン・豚まんじゅう」を購入していただいたお客様に、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました!