防災訓練・後期生徒会役員認証式(12月11日)

本日、2学期期末テスト最終日の12月11日(水)11時から防災訓練を実施しました。校内で火災発生ということで、避難経路通りに生徒たちは、グラウンドに避難できました。本日は、四万十清流消防署の方が来てくださって、避難状況の説明や消火器の使用方法について教えていただきました。本当にありがとうございました。生徒たちは分からないことを質問したりとよい訓練ができました。今後も、災害の際の対応については全校生徒教職員いちがんとなって取り組みたいと思います。

その後、後期生徒会執行部の認証式を実施しました。まず、前期生徒会執行部の生徒会長より最後のあいさつをしました。それから、後期生徒会執行部に校長先生認定をしていただき、本日より正式に新生徒会執行部が誕生しました。生徒会長のりっぱなあいさつがあり、期待が膨らむ思いがしました。これから窪川高校のためによろしくお願いします。