対面式・離着任式・クラブ紹介(4月10日)

こんにちは、伊藤です。

4月10日(火)に、対面式・離着任式、クラブ紹介が行われました。

1年生は、入学式の時よりも緊張が少しほぐれた面持ちで入場し、式も終始和やかでした。

対面式では、1年生代表と生徒会長が挨拶をした後、新入生に生徒会執行部がインタビューしました。

緊張しながらも徐々にお互いの距離が近づいていると感じました。

その後、離任式が行われ、前校長である森本氏が登壇しました。

「離れていても1年生の皆を見守っている、夢へと続く旅路を共に歩もう」と、熱く語っていただきました。

次の職場でもご活躍されることを祈っています。

式の終了後、クラブ紹介が始まりました。

少人数で活動していますが、日々の活動が充実していると思える紹介をしていました。

インタビュー形式で紹介するクラブもあり、個性が光っていました。

新入生の皆様、ぜひクラブ活動をして高校生活を楽しくしていきましょう!