ごあいさつ

高知県立中村中学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

令和3年4月1日より、県立中学校に専任の校長が配置されました。中学・高校にそれぞれ校長が配置されたと言いましても中高一貫教育校ですので、中村高等学校校長としっかり連携・連動しながら高知県立中村中学・高等学校として一丸となって子どもたちの成長をサポートし、将来の地域を担う人材を育てていきたいと考えております。どうぞご理解と、あたたかいご支援を賜りたく思っておりますので、よろしくお願いいたします。

本校は平成14年、併設型中高一貫教育校として開校し、本年で21周年を迎えます。四万十市、幡多地域の学校として地元に根差した教育と、人とのつながりを大切できる心と、高い志を持った生徒の育成をめざして、なお一層取り組んでいきたいと考えております。

ホームページをリニューアルしました。よりスムーズに更新ができるようになりましたので、いきいきと一生懸命頑張っている子どもたちの姿を発信していきたいと思います。

高知県立中村中学校 校長 山﨑 源生