えー、本日はお日柄もよく、農作業日和でした。
ハクサイ畑の草ひきも清々しい。
この作業の合間におやつとしてサツマイモの試食も行いました。
簡易石焼き芋器が活躍します。
上から見るとこんな感じ。
小っちゃいけれどいい仕事するんですよ~。
さて、2年生は初めての試食。
慌てて食べたら熱いよ?
「甘ッ!」
「うまー」
「しあわせや・・・」といった声があがりました。
確かに朝のちょっと涼しい時間帯に食べる石焼き芋がもたらす口福感といったら。
私も安納イモを少し頂きましたが、追熟期間が少しおかれただけでかなりしっとり度と甘みが増していました。
右が安納イモ、左が土佐紅です。
こりゃ、文化祭で大ブレイクの予感ですね。
こうご期待!
以上、安納イモだけじゃなくて土佐紅のこともちゃんと見てくれなきゃすねちゃうぞ!な、農場の軒下よりお送りしました。