寮生活編

【寮生活編】 詳細は、『R4年度寮生活の手引き』をご覧ください。

★R4寮生活の手引き~寮生活の心得・きまり~.pdf

Q.質問

A.回答

寮の食事について教えてください。

日・祝日以外は3食ついています。食事のない日・祝日は、自炊をします。

授業のある日の昼食は、給食です。

寮にスマホやゲーム機、テレビやDVD、パソコンの持ち込みは可能でしょうか。

電気製品の持ち込みをする際には、事前に申請を出して許可を得る必要があります。詳しくは、手引きをご覧ください。

寮の部屋は1人部屋ですか。また、寮にはどんな設備がありますか。

全室個室となっています。寮の設備は、手引きをご覧ください。

長期休暇中の寮は一時閉鎖などありますか。

部活動・補習等がない期間は閉寮しています。生徒の活動状況によるので、明確な期間は決まっていません。

寮生が体調不良の時、またインフルエンザ等の感染症にかかった場合の対応はどのようになっていますか。

原則、体調不良の場合は保健室対応、またインフルエンザ等の感染症の場合はご自宅に帰って静養していただいています。ただし状況によって個別に対応しています。

寮費はどれくらいですか。

こちらをご覧ください。

R4年度 木の香寮パンフレット .pdf

インターネット環境は整っていますか。寮でのインターネットや携帯電話の使用について制限がありますか。

寮にはWi-Fiがあります。利用時間は起床から就寝までの利用になっています。詳しくは、手引きをご覧ください。

入寮の申し込みはいつですか。

12月上旬に入寮申込みをしていただいた後、同月中に入寮承諾の通知をさせていただいています。

R5入寮案内.pdf