留学生情報(長期留学生)

フランスとドイツから長期留学生が来ています。
一般の西高生と同じように授業を受けて頑張っています。

Margot BARBAZAN(フランス)

2015年9月~2016年6月

クラス 3年7ホーム

趣味は読書、絵を描くこと、写真。バスケットボールやバドミントンなどのスポーツ観戦が好きです。アニメや漫画を通して、日本に興味を持ち、成長するにつれてその思いは膨らみ、日本文化を実際に体験したいと留学してきました。留学期間を通して、日本語能力を伸ばすとともに伝統や文化を学び、日本人の生活習慣に親しみたいと考えています。いろいろなものに出会えるTSUTAYAやブックオフ、イチヤが気に入っています。高知で、たくさんの人たちと交流しながら、将来についても深く考える有意義な時間にしたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

"I love Japanese fashion and food. I especially like gyoza, yuzu, and Japanese snacks. One thing that surprised me in Kochi is that everyone says

Aurel Schafer(ドイツ)

2015年9月~2016年6月

クラス 2年7ホーム

趣味はクラシックギター、卓球、チェス、絵を描くこと、映画鑑賞です。宮崎駿の「千と千尋の神隠し」を観て、ストーリー性の高さと絵の美しさに感動し、日本を意識しました。その後、いくつかの日本の映画や本に出会い、侍や武士道にも惹かれました。ホストファミリーやクラスメイトと仲良くし、神社やお寺、日本庭園などを訪れてみたいです。そして、日本語をマスターするとともに、新しいことに挑戦し、自分自身の成長につなげたいです。どうぞよろしくお願いします。

"I enjoy being in Kochi. There are more things going on than I expected and I love the food here."

Marco BRANCO(イタリア)

2016年3月~2016年6月

クラス 2年6ホーム

Hello! My name is Marco. I'm a 17 years old exchange student and I come from Italy. I like reading and I can play the piano ( a little bit).

マルコ新聞