家庭ビジネスコース2年生15名が茶道の作法やおもてなしの心についてご指導いただきました。 2月5日(金)フードデザインの授業で、ゆすはら風早茶屋の会から西村さん、稲垣さんを講師に招いて、お茶のいただき方やお礼の仕方、襖の開け方を教えていただくとともに梼原の「お茶堂」の歴史、「客人信仰」についても知ることができました。この学びを次年度の茶堂ボランティアにも繋げていきたいと思います。西村さん、稲垣さんありがとうございました。 |
家庭ビジネスコース2年生15名が茶道の作法やおもてなしの心についてご指導いただきました。 2月5日(金)フードデザインの授業で、ゆすはら風早茶屋の会から西村さん、稲垣さんを講師に招いて、お茶のいただき方やお礼の仕方、襖の開け方を教えていただくとともに梼原の「お茶堂」の歴史、「客人信仰」についても知ることができました。この学びを次年度の茶堂ボランティアにも繋げていきたいと思います。西村さん、稲垣さんありがとうございました。 |