修学旅行 3日目 スキー研修(午後)

生徒たちはどんどんリフトに乗りましたが、かなりの雪、風で、前が見えなくなるときもあり、ゆっくり滑っておりていました。
普段なら、2日目から選抜上級者チームが結成されるところ、今年はそれどころか、なかなかついていけない子達を呼んで超初級者チームを作らないといけなかったようです。ですので、スキー研修の最後のデモンストレーションは、6Hの松本くんが1人だけ、インストラクターさんたちとモーグルコースを滑りおりてきました。とても盛り上がって、松本くんには女子生徒から多くの黄色い声援が集まりました!
閉校式では、その松本くんが修了証書を受け取り、無事スキー研修は修了しました。
最後少し体調を崩し、抜けた生徒が数名いましたが、そのほかはみんな元気です!
明日は待ちに待ったディズニーですので、そわそわしている様子です。