「ミニあけぼの祭」を開催しました。

9月3日(土)午前の部9:4512:15、午後の部13:3015:30の日程で、「ミニあけぼの祭」をオレンジホールにて開催しました。

午前の部の校内発表では、高知西高校生徒会文化委員長の上村さんの開会のあいさつの後、ギター部、有志グループのダンス・ボディビル、演劇部、音楽部、吹奏楽部が次々と登場し、会場を盛り上げました。舞台転換の間、司会の放送部が出演を終えた部員にインタビューし、次の演目へスムーズにつなげる見事な進行を披露しました。最後に高知国際高校生徒会長の田村さんのあいさつで午前の部が閉会しました。

一般公開の午後の部では、多くのお客様にご来場いただき、高知西高校の瀬校長のあいさつで幕を開けました。ギター部、演劇部、音楽部、吹奏楽部が日頃の練習の成果を披露し、最後には出演者全員による校歌をお届けしました。最後に高知国際高校の高野校長のあいさつで午後の部が閉会しました。

ロビーでは被服部生徒が作製したアクセサリーやバッグの販売、現在ソーレにて開催中のパネル展の一部を展示しており、たくさんの方にご覧いただきました。