PTA活動

四万十高等学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校は北播地域の山々に囲まれ、清流四万十川の中流域の自然豊かな環境の中に位置しており、その中で生徒たちは高校課程における “知・徳・体” の充実を図るべく日々成長を続けています。

特に、■自分自身の今とこれからを考える総合学習「四万十探究」

■地域に根差したキャリア教育・福祉教育の充実

■町営塾「じゆうく。」による学習支援の充実

による学力向上や目指す進路の実現、また自然環境教育を通して地域への理解を深め、自ら学べる力を育てることに取り組んでいます。

このホームページから訪問いただいた方々に少しでも生徒たちの活動を知っていただき活動の輪が広がれば幸いです。

私たちPTAも会員一人一人がつながりを大切に学校との連携を深め、地域の人たちと協力しながら笑顔の絶えない学校を目指し、生徒たちを全力でサポートしていきたいと思います。今後ともあたたかいご支援をお願い申し上げます。

PTA会長