第38回 校友会総会が行われました

令和元年9月21日(土)第38回高知西高等学校校友会総会がラビータで開催されました。
本年度は、役員会で懇親会のあり方について話し合い、TCエンターテイメントさんにプロデュースをお願いしました。

久野副会長(31期生)の司会のもと、
総会が始まりました。
岡﨑会長(16期生)挨拶
竹村校長挨拶 議長団は竹村理事(11期生)、
学校から土居さん(47期生)が
選出され、議が進みました。

引き続き、あつかんドラゴンさんの
司会のもと、壬生副会長(12期生)
の挨拶から懇親会が始まりました。

乾杯は、三谷関西支部長のユーモア
あふれるスピーチに場も和みました。

余興は、アカペラグループLaugh2、関西から参加してくれた澤田さん(6期生)による自慢のハーモニカ、 Eskibell(エスキベル)さんによる、エジプト本来の民族舞踊に近い動きをするベリーダンス、四万十町在住の地域密着型パフォーマー松葉川健一さんによるジャグリング、今回、懇親会をプロデュースしていただいたTCエンターテイメントの宮地さん率いるヒゲンジツシュギ、高知が生んだ歌姫三人組ユニット美琴さん、黒潮町出身の13才のソウルシンガーREIKAさんが会場を盛り上げてくれました。
今はなき、西高応援団〔堀見理事、
野瀬さん、上田さん(15期生)〕
がエールを切ってくれました。
当時学生で、西高の校歌を作曲された
住友先生(1期生)が、校歌を作曲し
た当時の思い出や校歌への熱い思いを
語っていただき、最後は、先生が直々
にピアノを演奏され、全員で校歌を斉
唱し閉会となりました。

参加者全員での記念写真です。
今年は74名の校友が参加していただき大変楽しいひと時を過ごすことができました。
また来年も、今年を上回る参加者が増えることを目標に頑張りたいと思います。