文科省指定事業

・令和4年度(3年)グローバル通信No.1
 ・令和4年度グローバル通信国際シンポジウム号
 ・令和3年度(2年)グローカル通信No.2
 ・グローバル通信 シンポジウム号 2年No.1 3年No.1
 ・国際シンポジウム

SGHスーパーグローバルハイスクール(平成27年~令和元年)

スーパーグローバルハイスクールシステム

SGH開発構想

「食を活かした地域創生」を
テーマにしたグローバル人材の育成

高知県が官民あげて取り組んでいる「食を活かした地域創生」をテーマに、グローバルな視点から様々な事例を学び、地域が持つ価値を最大限に活かした、持続可能な「地域創生モデル」を探究する。さらに、地域創生モデルを広く世に展開する過程を通して、高知県のみならず世界のローカルな地域の活性化に貢献できる人材を育成する。

高知西高等学校SGH構想図

高知西高等学校SGH構想調書の概要

SGH通信・SGHのお知らせ

平成27年度指定スーパーグローバルハイスクール研究開発実施報告書(第5年次)