Classi パスワード変更のお願いおよび課題の追加訂正について

生徒の皆さん

Classi(クラッシー)のパスワード変更のお願い

先週よりClassiの通信障害により、学校からの連絡等が届きにくい状況が続いておりましたが、本日Classi社より連絡があり、この原因が外部からの不正アクセスによるものということがわかりました。
 これに伴い、同社よりセキュリティをさらに強化し再発防止のために、利用者へのパスワード変更の依頼がありました。
 つきましては、大変ご面倒をおかけしますが、別添の「パスワード変更方法のご案内」を確認の上、至急パスワードの変更をお願いします。
 今後も、臨時休業中の連絡にはホームページやClassiを活用しますので、毎日の確認をお願いします。
                     高知県立高知西高等学校長
生徒保護者用(パスワード変更方法のご案内)

臨時休業中の課題の追加訂正について

R02臨時休業中の課題(追加訂正)20200413