鏡川ふれあいオータム・コンサート&ユニセフバザー

11月3日に、鏡川緑地公園にて、第24回鏡川ふれあいオータム・コンサートが行われました。

このコンサートは、平成10年に、当時の高知西高校吹奏楽部が、普段お世話になっている地域の方々や保護者の皆様に演奏を聴いていただくことでご恩返しをしたいという気持ちから始められた取組です。今年は、旭小学校、西部中学校、城西中学校、高知小津高校、高知国際中学・高校・高知西高校の吹奏楽部の他に、高知西高校吹奏楽部の鴨部ウインズの皆さんも加わって、幅広い年齢層の出演者によるイベントとなりました。穏やかな秋晴れのもと、たくさんの方にお集まりいただき、鏡川河畔は豊かな音楽と声援に包まれました。

また、当日会場の後方では、高知国際中学・高校、高知西高校三校合同の生徒会とPTA生活部によるユニセフバザーと募金活動が行われました。なお、このバザーの収益は生徒会よりユニセフに寄付されます。