文化芸術発表会

10月19日から22日の4日間、高知西高等学校・高知国際高等学校文化芸術発表会が行われ、文化系部活動、同好会や各クラス・教科の有志が、日ごろの成果を発表しました。新型コロナウイルス感染症の影響により、9月に予定されていた「あけぼの祭」(文化祭)が中止となったことに伴い、それに代わる行事として実施されました。

期間中は、常設展示として校内各所での展示や販売が行なわれました。休み時間や放課後に生徒たちが立ち止まり、鑑賞する様子が見られました。

最終日の22日の午後は、国際中学校も含めて三校合同での全校鑑賞を行いました。体育館アリーナ、大階段、ランチルーム等に分かれ、各部やクラス有志による発表とイベントが行われました。生徒たちは思い思いの場所で、創意あふれるパフォーマンスを応援して楽しみ、大いに盛り上がりました。