令和3年度校友会総会 開催

令和3年度の総会となる「第40回高知県立高知西高等学校校友会総会」が、令和3年11月20日(土)に高知西高等学校を会場に開催されました。

昨年度は新型コロナウイルス感染症により中止となり、今年度も開催が危ぶまれましたが、開催月を延期し、この日に開催することができました。総会後の懇親会は、例年であれば実施しているところですが、今回は、感染症予防の視点から総会のみの開催となりました。

当日は、1期生の先輩もご参加いただき、非常に活発な意見交流ができました。事務局からは、次年度の統合関連事業や、今後の懸念事項について説明があり、校友会としても組織力の向上や、協議の積み重ねが必要であること再認識したところです。

なお、当日は増改築された母校を探索し、各自が在校していた頃と比較しながら、思い出に浸ることもできました。